2021年大学生党员思想汇报:锻炼独立的思想意识

  敬爱的党组织:

  通过对党章的学习,我了解到了很多,对我的思想启发和个人觉悟的提升也有很大的帮助,我也深刻地理解了为什么有那么多共产党员会能够为党和人民作出非常卓越的贡献,这都是与革命信仰所分不开的。作为一名党员,我觉得在入党的路上越来越有信心,我能够比较深入地认识党组织的本质和思想核心,让自身的思想境界提升一个档次。我特向党组织作思想汇报如下:

  没有信仰和道德的人是不足以在社会上立足的,因为每个人都需要有制支撑个人去奋斗和发展的精神力量,如果没有的话,即使这个人再成功,拥有再高的社会地位,都会被这个社会所淘汰。作为共产党员也是需要有这样的价值观和革命信仰的,作为党员的价值观包括民主法治、公平正义、自由平等、诚信友爱、安定和谐,这不但是一个社会稳定国家昌盛所必须的要素,也是每一个共产党员应该牢记,并且以自身去实践和维护的价值体系。

  对于党员本人来说,自身的信仰和个人的价值观都是要体现在为人民的服务当中的,纵然人的能力水平和社会地位有所不同,但衡量其人生成功的政治标准,是看其服务精神如何。把人民的利益放在至上的位置,就是这种立党为公、执政为民价值观的具体体现,这也是我们党的根本执政理念。

  作为一名大学生党员,为人民服务是一生的课题。当然,在不损害社会和他人利益的前提下,每个人都有选择自己生活方式的权利和自由。但是,作为当代大学生,要成为一名合格的共产党员,首先要具备独立的思想意识,拥有正确的人生价值观,秉着科学,民主,和谐的理念,去实现自己的理想和价值。

  此致

  敬礼!

  汇报人:

  2021年2月25日