入党积极分子思想汇报2020年:坚持反腐倡廉

时间:2021-01-03 文章来源: 点击:

  敬爱的党组织:

  按照党的**大的部署和xx的要求,我们必须坚持反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,严明政治纪律,落实好八项规定,下大气力改进作风,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。只有如此,才能真正实现净化政治生态,营造廉洁从政环境的目标。

  “反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象”,xx在讲话中把约束权力、惩治腐败和防止奢靡之风结合起来,顺应国情,合乎民意,触动人心。一时间,“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”、“ 踏石留印、抓铁有痕”、三个“决不允许”等精彩语句皆成为铿锵有力的反腐动员令,迅速传遍全国各地。这些接地气的用词,我们不仅仅看到了领导文风的转变,更让我们看到了这是领导实实在在的说一些我们轻而易举就理解的语句,不矫揉不造作,我们欢迎这样的语言!同时这又是领导的表率作用!在第一时间做到“以身作则、率先垂范,说到的就要做到,承诺的就要兑现。”这样的领导是顺民心,得民意!

  “工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量”xx如此的强调作风问题,正是基于对实情的了解,只有我们改变了那些陋习,才能扬正气树新风,做群众满意的公仆!

  此致

  敬礼!

  汇报人:

  2020年12月22日