入党积极分子思想汇报2021年:提高道德修养

时间:2021-02-07 文章来源: 点击:

  敬爱的党组织:

  在这一年的大学生活里,我对党的了解更多了,对党也更加充满信心和希望。这个过程是因为我不断接受老师、学校和党组织的谆谆教诲与指引。我一定会继续努力学习党的有关知识,认真领会党的精髓。还要感谢各位党领导、党员给我这个汇报和学习的机会,让我更加充分的了解了中国共产党的先进性,学习了党的一些理论,与党的联系更加紧密,努力提高自己的素质和修养,向各位党员看齐,做好自己的本职工作的同时,想到组织,想到别人。

  从准备入党开始,我就主动加强学习党的一些先进理论,了解党的纲领。通过认真阅读《党章》,我知道了中国共产党的性质、宗旨、历史地位,知道了中国革命的阶段,知道了党“为人民服务”的深刻内涵,知道了一个党员在人民群众中应该发挥怎样的先锋模范作用。现在,我认为,加入中国共产党是一个进步青年的渴求,是在自己的心中树立更加坚定的“为人民服务”的信念。 我党的根本宗旨是全心全意为人民服务。回顾建党九十多年来,这一宗旨始终贯穿于党的一切活动之中。不同的年代,不同环境,中国共产党为人民服务的表现形式会有所不同,但本质和出发点都是一致的。从重要的国家干部到基层的工作人员,他们用自己的一生实践着当初入党时对党做出的庄严承诺。他们或者抛头颅洒热血,用自己的宝贵生命换取新中国的成立,或者鞠躬尽瘁,死而后已,或者坚守岗位,从一点一滴的小事做起,常年累月,永不懈怠。他们不仅是党的优秀儿女,更是广大人民群众的优秀儿女。深受人民爱戴的周恩来是我们党为人民服务的楷模。他的一生鞠躬尽瘁为人民。他抚养了很多烈士的后代,却没有留下自己的骨肉;他为新中国的富强做出了巨大贡献,却没有给自己留下分文遗产。去世时,联合国降半旗致哀,北京的十里长街上自发的站满了为含泪送行的群众。正因为他一生全心全意为人民服务,才如此倍受人民爱戴,受世人敬仰。 人民的好干部如孔繁森和焦裕禄,他们一生扎根大西北,在条件恶劣的地方,带领人民脱贫致富,直到生命的尽头。人民的好医生华益慰,用自己的精湛医术救死扶伤,从医几十年,不义之财分文不取,凭借高尚医德,他赢得了人民的信任。这样的例子太多了,举不胜举。太多的优秀共产党员为我们树立了榜样,只要是一名合格的共产党员,他的一生就是为人民服务,他的生命也因此变得伟大,不朽。“做一件好事不难,难的是做一辈子好事”。加入中国共产党,全心全意为人民服务不是一朝一夕的事,全心全意为人民服务是每一个共产党人一生行为的准则。只有加强修养,才能坚持下来,才能无愧于党员这一光荣称号。为此,我们必须加强政治理论的学习,逐步树立为人民服务的思想;必须刻苦学习科学文化知识,努力增强为人民服务的本领,掌握知识技术,更好的报效祖国,服务人民;必须从身边的小事做起,培养为人民服务的习惯。把习惯成自然的时候,把全心全意为人民服务变成习惯。

  作为一名建设者,一位入党积极分子,我对如何成为一名及格的 共产党员有了一些新认识。我感到只有具备了坚定的政治信仰,准确的政治理论,对社会主义事业的热情,严厉的道德自律,过硬的工作才能,才干成为一名及格的党员。

  一、坚定的政治信仰中国共产党成立之时,正值国度内外交困之际。我们的先烈是凭借什么,保持奋斗,终极博得成功的呢?靠的就是信仰,对马克思主义和共产主义必胜的信仰。坚定的政治信仰是我们共产党人坚持先进性的动力之源。没有了坚定的信仰,就会在思想上左右摇摆,举动上彷徨迟疑,不能用党员尺度严厉要求自己,关键时刻站不出来,冲不上去,体现不出党员的先锋模范作用。这些党员会严重损坏我们党的先进形象。

  二、对社会主义事业的热忱

  长期的历史和现实都证实,共产党员的政治热忱和工作热忱,是我们党取得成功和永葆先进性的动力。热情是一种积极的工作态度,一个满怀工作热情的党员,就像一个火种,会在群众中起到带头作用;一个充斥工作热情的党组织,会充斥活气和战斗力。热情就是点燃在党员胸中的一团火焰,只有每个党员胸中都布满热情,党组织才能拧成一股绳,党组织的凝集力和战斗力才能不断增强,社会主义事业形成“众人拾柴火焰高”的新局势。假如党员对工作的热情不高,存在“多做多错”的思想,对工作推诿拖沓、能逃就逃,对群众碰到的艰苦也是“事不关己,高高挂起”,那么实现“三个代表”重要思想就只能成为一句空的口号。

  三、严格的道德自律

  作为一个入党积极分子,在我看来道德修养的高低,是共产党员有别于普通群众的主要标准。 共产党员作为中国工人阶级的先锋队,中国国民和中华民族的先锋队,我党革命战斗、解放建国、改造开放以来的经验表明, 共产党员要有严厉的道德自律和良好的品格操守,能在不同的艰巨险阻前始终保持与党中心的一致。“三个代表”重要思想是新时代共产党员伦理道德先进性的重要内容,我们 共产党员要始终记住增强道德学习,晋升道德修养,尽力达到“全心全意为人民服务”和“绝不利己,专门利人”的道德境界。

  四、过硬的工作能力

  有了为国民服务的信心,还须要有过硬的工作能力,否则也只是有心无力。不管是什么行业都要掌握好各自的专业本事、技巧,能做好本职工作。 工作能力不强,就不能扎扎实实的服务本职、贡献力量,连本职工作都做不好,何来实现自身价值,进而服务国民、贡献社会呢?只有每个党员的实际才能都进步了,全部党的才能才会有质的提高,才能在建设小康社会的过程中,保持先进性。在平时的学习工作中,我始终以高度的热情、负责的态度对待每一件事,及时地、保质保量地完成每一项任务。尤其是专业知识的学习更是这样,我深信:只有勤奋学习的人,才能从容应对新形式,紧跟新时代,承担起抓住机遇,加快经济发展和社会主义精神文明建设的重大历史任务。未来社会将是学习型社会,未来教育将是终生教育。不断学习,终生学习的人才是最聪明的人,因为时代在呼唤知识,时代在呼唤人才。

  总之,在今后的学习、工作、生活中,我会愈加严格要求自己。学习上不畏困难;工作上学先进、找差距;生活上艰苦朴素,勤俭节约。艰难面前不推不靠,勇挑重担;荣誉面前淡泊名利,甘愿奉献。虚心向四周先进党员学习,争取各方面获得更大进步。除此之外,我们还必须主动靠拢党组织,同党员交流思想,争取党组织。党员对自己的教育和帮助。端正入党动机不只是入党前一时的事情,还包括人党后一辈子的事情。有的人组织上人了党,思想上并没有完全人党;有的人入党后放松政治理论学习和思想改造,革命意志衰退,甚至蜕化变质。因此,每个要求入党的积极分子都要有长期端正入党动机的思想准备,即使入党后也要继续努力,做到组织上、思想上人党,使自己成为一名名副其实的共产党员。

  此致

  敬礼!

  汇报人:

  2021年1月19日