2021年大学生入党积极分子思想汇报:精神的力量

  敬爱的党组织:

  两节党课上完,老师们精彩的讲述让我对党有了更深的体会,而我也开始思索一个问题,我为何想入党?而这次学习培训使我对端正入党动机的重要性有了更具体更深入的了解。

  正确的入党动机是正确行动的精神力量。作为一名入党积极分子,只有树立了正确的入党动机才能经受住党组织的考验。扪心自问,我们的入党动机是纷繁复杂的:有的是看到周围同学都在积极争取入党,于是自己随大流也决心入党;有的只是感性地觉得入党光荣就决心入党;还有的只是为了捞个党员资格,为自己以后的求职就业增加砝码。显然这些不纯的入党动机都会腐蚀我们党员队伍,降低我党的先进性,减弱我党的执政能力。所以端正入党动机是我们每个入党积极分子都必须高度重视的问题。

  金无足赤,人无完人。特别是作为一名大学生,在人生阅历相对缺乏思想不够成熟的情况下,在入党动机问题上出现一些偏差也是难免的。但我们绝不能以少不更事为借口,而是必须坚定为中国共产党和中国特色社会主义事业献身的信念,树立全心全意为人民服务的思想。时刻牢记着入党就意味着奉献,意味着对自己有更高的要求和约束,意味着对自己和社会承担更大的责任。加强理论学习,并在理论指导下在实践中锻炼自己,在生产﹑工作﹑学习和社会生活的各个方面保持先锋模范的觉悟,主动接受他人的批评并开展自我批评,从而不断克服思想上的缺点。

  通过培训我还意识到端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情。少数党员干部曾经为我党﹑社会做出了巨大的贡献,但是随着地位权利的不断提升,思想动机产生了扭曲变形,而最终做出了对不起党和人民的事。因此,端正入党动机应时时牢记在心,只有这样才能成为一名合格优秀的共产党员。

  通过这短短的一两节课,我受到了深刻的启示。目前而言,我的入党动机还不是那么纯粹,但是,我相信在接下来的党的教育的熏陶下,我可以端正自己的观念,树立正确的入党动机,真正明白,我为何而入党.

  此致

  敬礼!

  汇报人:

  2021年4月8日