2020年入党积极分子思想汇报:不断加强理论修养

时间:2020-06-19 文章来源: 点击:

  敬爱的党组织:

  能够成为一名入党积极分子,我感到无比的荣幸,也十分珍惜每一次宝贵的学习机会。在学习期间,我积极参加每一次学习讨论,认真聆听党校领导和老师的精彩报告,深入学习了党的理想、目标、性质、党员的标准等重要思想。 为了便于党组织对我的考察,下面一下自己近段时间来在政治、思想、学习及自身存在的问题等方面的情况:

  在思想上,我主动加强政治学习,经常看电视新闻、看报纸、关心时事政治。坚定正确的政治方向;懂得了党员的职责和义务,时刻拿一名党员的标准严格要求自己。我还及时学习党中央颁布的决策,在思想上和党组织保持高度一致。并且能够利用课余时间自学了一些政治理论方面的书,如《支部生活》、《学习与交流》等学习材料,并认真做了自学笔记。注意从平时做起,从小事做起。在日常生活中体现一名党员的模范带头作用。

  在学习上,我认为要想成为一名合格的共产党员,对自己最起码、最基本的要求就是学习。从马克思列宁主义、毛z东思想的经典理论,到与中国具体实践相结合的邓x平理论,再到“三个代表”重要思想以及党的最新理论,还有修改后的新党章,这些都是需要我无时无刻地加强学习和领悟的,以弥补自己以往对党认知的不足,改变自己以往对党表面、肤浅的看法。

  当然,仅仅学习书面的理论知识是不够的,要时刻懂得理论联系实际并将理论应用到实践中去,只有这样,才能更好地做好工作。一年来,我努力学习文化知识,从自身所从事的工作要求出发,不断加强自身的理论和业务修养,使自己不断地用新的理论指导实践。

  请党组织在实践中考验我!

  此致

  敬礼!

  人:

  2020年3月26日