2021年大学生入党申请书格式2000字

大学生 时间:2021-05-07 手机网站

  敬爱的党组织:

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲,以我的实际行动来报效祖国。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。

  以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来创立了毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体慧的结晶。

  中国共产党领导全国各族人民,在毛泽东思想指引,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国;建国以后,顺利地进了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度,发展了社会主义的经济、政治和文化。

  我们不但要认真学习马列主义毛泽东思想,也要高举邓小平理论旗帜。邓小平理论是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是当代中国的马克思主义,是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论。在社会主义改革开放和现代化建设的新时期,在跨越世纪的新征途上,一定要高举邓小平理论的伟大旗帜,用邓小平理论来指导我们的整个事业和各项工作。

  十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。邓小平理论是马克思宁主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合产物,是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是马克思主义在中国发展的新阶段,是当代中国的马思主义,是中国共产党集体智慧的结晶,引导着我国社会主义现代化事业不断前进。

  通过的学习,我明白了成为一名共产党员的条件,树立为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的正确入党动机。特别是对耳熟能详的“为人民服务”的宗旨有了更新、更深层的理解。使我明白了,共产党员的称号之所以光荣,就在于他们是以“全心全意为人民服务”作为宗旨的,能够为国家和人民的利益不惜个人的一切;使我明白了,入党意味着比群众多吃苦、多做贡献、多作牺牲;使我明白了,共产党员的光荣是和责任紧密联系的。如果一个人要求入党,仅仅只是为了脸面好看,而不准备为祖国和人民艰苦工作,那是同共产党员的这个称号不相称的。入党不仅仅是从组织上入党,更重要的是从思想上入党。在这里,我把“思想”理解成“入党动机”。正确的入党动机是正确的行动精神力量。作为积极要求上进的青年,要从思想上入党。首先,就是要端正入党动机。只有树立正确的入党动机,经得起组织的考验,并通过正当的途径加入党组织,而不能怀着不端正的入党动机,采取不正当的手段混进党组织。其次,一个正确的入党动机形成的背后我想一定有一种伟大的人生观和世界观来支撑。生活在市场经济的浪潮里,有太多的干扰和诱惑。这就要求我们必须重视对自己的世界观、人生观的改造。端正作风,从根本上端正我们的入党动机。太多的例子告诉我们,必须排除干扰,抵制诱惑。因此,我将把正确的入党动机作为我学习、生活乃至今后的工作中的行动指南,贯穿一生。第三、坚定共产主义信念,认真学习理论知识,一个人入党的动机是否正确,往往同他对共产主义事业和无产阶级政党的认识正确与否、深刻不深刻有直接联系。只有认真学习理论知识,才能对上述问题有更明确、更深刻的认识。并通过实践活动锻炼自己,不断增强坚定自己的信念。

  我将从身边小事做起,积极参加各种社会公益活动,提升自己的修养,加深对共产主义事业的认识,强化正确的入党动机。同时,我在自己的本职工作中踏实肯干,起到了模范带头作用。平时抓紧时间,勤奋学习,刻苦钻研,取得优秀的成绩。与同学相处融洽,乐于助人,积极参加班级活动,在班级工作中认真负责,集体荣誉感强。

  在自己有了一些优点的同时,我还经常作自我批评,发现自己在以下方面还有不足之处,如与班级一些同学之间交流较少,学习上钻研精神不够,思路不开阔,积极主动性不够,平时动手实践较少;在工作中的效率和对政策文件的理解把握有待提高。我会尽快改正,同时还请组织给与指导和帮助。今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有缺点和不足,因此,我希望党组织从严要求我,以便使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日加入党组织,请党组织在实践中考验我。

  如果党组织能批准我的请求,我一定拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的机密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。同时,我还要进一步加强对党的理论更深入的学习,继续接受党组织的严格考察,使自己不仅在组织上入党,更重要的是在思想上入党。如果党组织认为我还不完全具备党员条件,这次不能接纳我入党,我决不气馁,我会及时找出并认真分析自身存在的不足,以自己的实际行动去尽快弥补,同时,继续以党员的标准严格要求自己,充实、提高自己,以更饱满的热情投入到以后的工作和学习中去,以实际行动争取早日加入党组织。

  此致

  敬礼!

  申请人:

  2021年2月25日