2020年公司职员入党申请书3000字

时间:2020-10-21 文章来源: 点击:

  敬爱的党组织:

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的普遍规律,分析了资本主义制度本身无法克服的固有矛盾,指社会主义社会必然代替资本主义社会,最后必然发展为共产主义社会。《中国共产党宣言》发表一百多年来的历史证明,科学社会主义理论是正确的,社会主义具有强大的生命力。社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。

  作为一名刚毕业的大学生,在学校通过学院党校的培训,我对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律、党员条件等党的基本知识有了比较系统的了解,成为了一名合格的入党积极分子,提高了对党的认识,懂得了怎样争取做一名共产党员。作为一名新入职的员工,刚参加工作就喜迎党的召开,XXXXX单位组织全体员工学习了xx做的关于《坚定不移沿着中国特色社会主义道理前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,让我心潮澎湃,让我感觉她与我的工作、学习和生活是那么息息相关!本次会议对以来五年的工作和近十年的工作作了总结,分析了当前国家面临的形式、挑战。其中对我们党执政为民、立党为公等有了更深一层的理解,细细读来,深感内涵丰富、主题鲜明、立意高远、求真务实,催人奋进,不愧为推动国家科学发展,促进社会和谐的坚实理论基础和行动指南。

  首先,在思想上,我将继续不断加强思想政治修养锻炼。尽管自己在大学学习了很多专业的理论知识,但到了工作单位,我将面临一个全新的领域和天地。因此,除了自觉学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和精神外,我计划经常学习新党章,阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,始终坚信:中国共产党是一个用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。

  其次,在工作上,谦虚接受单位的教育和培训,对党的知识和党的事业有进一步系统地学习和了解,对于入党有更深一层看法。在今后一个时期,应该不断提高自身操作技能、素质,将结合工作继续认真学习,进一步增强学习的自觉性和主动性,充分发挥青年生力军作用。在实习期间,我完成了从学生到工人的角色转换。我想,自己要进入角色,应该首先从自己的工作态度做起。专业技术精不精,是一个人对工作熟练程度的问题,然而工作态度好不好,是一个人对对本职工作热爱程度的问题。坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。在平凡的工作岗位上创造出不一样的成就!

  第三,在学习上,我一直秉持着“活到老,学到老”的信念。因此,我觉得到了工作岗位,要从头开始,虚心向各位师傅们学习知识,尽早融入工作单位的集体中。除此之外,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成领导布置的任务。我将积极参加党组织的各项活动,认真学习党的路线方针,虚心接受单位领导和师傅们的批评,注意在实践中改正自己的缺点,并定期向党组织汇报思想和工作情况,积极参加党员活动,不断增强组织观念。我认真学习教育材料,结合学习及时总结心得体会,并用所学指导工作实际,自觉为群众做出榜样,发挥党员的先锋模范作用。

  最后,在生活中,作为要求进步的新青年,我要在生活上克勤克俭,始终以党员的要求严格要求自己,勤勤恳恳,并且在日常生活中能够积极团结他人,与同事和同学和睦相处,乐于帮助他人。

  以上是我在思想、工作、学习、生活方面今后的打算。今后,作为一名入党积极分子,我感到一定要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,只有这样才能有资格加入这个光荣而先进的组织。我要总结工作和生活中的经验和教训,认真履行党章上所要求的一切,严格要求自己,接受党组织和同志们的监督,严于律己、勤奋进取,努力作一名合格的共产党员。

  今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知按照党的要求,自己还有许多缺点与不足,如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。如果这次我能够被党组织吸收,我将不会辜负党组织的信任,更加坚定共产主义信念,遵守党的章程,虚心接受党的教导,在关键时刻发挥党员的先锋带头作用,始终把党和人民的利益放在第一位,为祖国的现代化发展奉献全部力量。如果党组织觉得我还不符合党员标准,入党条件还不够成熟,那么我也不会气馁,对自身的不足之处及时改正,以实际行动再次争取早日加入党组织。

  请党组织在今后的工作和生活实践中考验我!

  此致

  敬礼!

  申请人:

  2020年9月16日