学生述职报告怎么写

述职报告 时间:2022-01-14 手机网站

1、学习情况。
2、思想、行为表现情况。
3、活动表现情况。
4、遵纪守法、遵守校纪、团结同学等情况。
5、存在问题。
6、改进措施。
7、今后目标和努力方向。

个人述职报告 怎么写

一、什么是述职报告

想要写好述职报告,那你首先得对述职报告的概念要清楚,知道报告的对象、内容和目的,对症下药才能药到病除。

述职报告是企业管理层依据自己的职务要求,就一定时期内的任期目标,向企业董事会、总经理、企业高管等,汇报自己履行岗位责任情况的书面报告。年终向领导提交一份述职报告,既是对自己一年工作的总结回顾,又能很好的促使自己思索下一年的目标和规划,同时也让领导更直观了解自己的工作情况。述职报告有以下几种类型,年度述职报告、阶段述职报告和任期述职报告。年度述职报告是最常用的一种。

二、述职报告的特点1、内容的规定性述职者应当根据自己所在岗位的职责和目标,述说做了哪些工作、取得了哪些成绩、工作效率如何、还有哪些地方存在着不足、工作上是否存在失误、工作作风如何等,切记不能离开自己的工作范围,漫无边际地东拉西扯。2、行文的述评性述职者除了在述职报告中陈述自己的工作情况之外,还必须进行自评。对于考核者而言,仅仅根据述职者对工作的陈述,还不足以对述职者的成绩做出客观的考核。因此,由述职者进行自评。3、风格的严肃性述职是一种十分严肃的活动,述职报告作为考核、评优、晋升的一个重要依据,要求述职者必须客观地陈述自己履行岗位职责的情形,不允许随意夸大事实,甚至于是虚构事实,更不允许刻意掩盖工作中的失误。越是诚恳、客观的述职报告,越有助于公司和个人的发展和成长。

三、述职报告与其他报告的异同性

述职报告作为一种工作报告,尽管与工作总结有诸多的相似之处,但也有明显的区别,其相似之处如下:1、二者都是自述性的文种,都采用自述的表达方式,都使用第一人称。2、二者所涉及到的时间、范围都是确定的,都是汇报、总结过去某一时间内工作上的成绩与不足、经验与教训。3、二者都必须遵循实事求是、一分为二的原则,既报喜亦报忧,既要总结成绩、经验,也要找出差距、教训。

二者的不相同之处有:1、立足点不同,总结的写作立足于部门的工作,而述职报告立足于个人的工作。部门的工作成绩和不足之处不能简单地归因于个人的作用。2、侧重点不同,总结必须全方位地反映部门工作中的成绩和不足,而述职报告则仅仅是为了表述个人在组织工作中所起到的作用。总结是为了部门工作的进一步开展,而述职报告则是对个人工作能力及成果的一次自我评估。3、表达方式不同,总结主要用叙述的方式和概括的语言,归纳工作结果。而述职报告则可采用夹叙夹议的方式来表达,既陈述履行岗位职责的有关情况,又要说明工作的出发点和思路,还要申述处理问题的依据与理由。4、目的性不同,总结主要是为了总结经验教训,把今后工作做得更好,而述职报告主要是为考核述职者提供依据。

四、述职报告的写法

(一)标题1.单标题职务 + 文种:如《××公司总经理述职报告》时间 + 文种:如《2018年年终述职报告》文种名称作标题如《我的述职报告》或《述职报告》2.双标题将内容的侧重点或主旨概括为一句话做标题,以年度和文种构成副标题。如:《团队建设,市场扩张——2020年度述职报告》《抓生产,促增长——我的述职报告》(二)前言述职报告的前言一般包括三个方面的内容:一是岗位职责,二是工作成果,三是下一阶段计划,四是总结分享。岗位职责包括自己从何时起担任何职,主要负责什么工作;工作成果是对这一阶段工作成果的展示分享;下阶段计划是针对部门发展及自身提高进行的规划;总结分享是对自己工作的中的感悟总结的分享。四个方面的内容都要简略地写,一般一个自然段即可。(三)主体(根据具体情况,可选择任意方法)1.工作项目归类法即把自己所做的工作按性质加以分类,如生产方面、销售方面、后勤方面等等,一类作为一个层次依次进行阐述。自己主持的工作和协助别人做的工作要分开写。另外,对自己做出突出成绩的工作、有创造性、开拓性进展的工作要重点写,即在反映一般成绩时突出重点。一般性的工作,日常事务性工作要简单一点。2、时间的发展顺序即把任期内的工作按时间先后顺序分成几个阶段,然后逐段叙写。这种形式在任期述职报告中经常采用,因为任期时间较长涉及面广,所做的工作和存在的问题较多,为了便于归纳总结,以展示工作的全貌,所以将一个时期的主要工作按时间分段,这样也便于在各个阶段中详细叙述所取得的成绩和经验。3、内容集中分类式这种形式是最常用的,一般分为:①主要工作、成绩效益②经验教训、存在问题③今后拟采取的对策等4、结尾和落款。必要时,可以安排一个专门的结尾部分。可以对自己做一个基本的评价,也可以简要说明自己的一些体会或今后打算。这些内容如果前面已经说过,也可以不写结尾部分

五、写作要点

写好述职报告,要注意下面几点写作要求:

(1)实事求是。述职报告要讲真话、讲实话、讲心里话,以诚感人。无论称职与否都要与事实相符。要正确处理个人与集体、主观与客观的关系,要分清功过是非。承担责任要恰如其分,既不争功,也不必揽过。

(2)写“述职报告”要形成制度,不仅在离任前要述职,而且在任期中也应定期述职。只有这样,才能更好地起到述职和鞭策的作用。

(3)内容要周详,述职报告要重点突出。在全面汇报任职期间所做各项工作的基础上,要突出任职期间的重大成绩和创造性业绩,以表明自己的胜任和事业心。应当明确,述职报告必须围绕“职责”二字做文章。它的写作目的,不是评功摆好,而是为了说明是否称职。

(4)情理相宜。述职报告在叙事说理过程中,要有适度的感情色彩。

(5)态度要诚恳。述职,是向机关和群众汇报工作。写作述职报告之前,应对自己进行认真的全面的反思,并虚心听取群众的意见,弄清群众的不满和要求,对群众意见较大的问题尤其要如实阐述,以坦诚的胸怀,赢得群众的谅解和支持。接受群众的监督,而不是作报告,这个特定的角色必须明确,也是写好“述职报告”的前提。