每次上高中的儿子回学校,都要给女同学买一杯奶茶,觉得他很在乎这事,怕他恋爱怎么办?

述职报告 时间:2022-07-05 手机网站 热度:

提起高中,提起女生,我想起了我儿子的初恋。

这件事是孩子大学一年级暑假时回来告诉我的。高考后,他对班上一个女生进行了表白,两个孩子就在一起了。

我儿子害怕我会反对他谈恋爱,根本就不敢告诉我,但是他告诉他小姨,他小姨告诉了我。知道孩子恋爱后,我没有急急忙忙去阻止孩子,只是旁敲侧击地给孩子谈了我的爱情观,告诉孩子应该选择什么样的恋爱对象。

但是那年母亲节后,孩子一天中午给我打电话,居然哭了。我意识到事情的严重性,孩子支支吾吾不肯告诉我。我开导他,询问他是不是因为女朋友的事情。孩子告诉我他们分手了,伤心得连饭都没去吃,而且还决定周末去那个女孩那里。

为了让孩子在这段感情上不留遗憾,我支持他坐了五个小时动车,到一个陌生的城市。经过交流,他俩和好了。我没再过问孩子感情的事,希望顺其自然。

等到大学一年级暑假时,孩子却告诉我他们分手了,我很不解。他说:“如果我带不了安全感给她,这是一件很恐怖的事情。尽管我在这段感情中投入很多,也很难过,但是我不后悔,至少我明白了我需要变成什么样的人。”听了孩子的话后,我忽然觉得孩子长大了。

有的事情是孩子必须经历的,只有经历了,才会知道该怎么面对,只有经历了,才能变得更优秀。不要一提起孩子恋爱就如临大敌,也不用刻意去阻止孩子,有的事情家长越阻止,孩子越要那么做。

问题中的孩子应该是恋爱了。

我的直觉告诉我,孩子谈恋爱了。

他买奶茶是来源于周杰伦做广告时说的一句话,我要把你捧在我的手心里。他给女孩买奶茶是表示爱意呢,而女孩接受了奶茶,说明他俩已经开始交往。

高中学生谈恋爱是正常的事,虽然老师也管,家长也看,但是不起作用。今天我值班在单位闲着无聊,去操场走几圈,看见两个学生坐在仰卧起坐的器械上,从坐姿就能看出来是一对恋人,但是在闹矛盾,女孩在边说边打男孩,男孩的表情我看不清楚。

初中谈恋爱是有点早,这要是让班主任看见是一定要管的,制止不了就只能请家长了。

高中孩子大了,也知道隐蔽,含蓄了,而且学校管理也挺严,发现是要处分的。我读高中的时候,我的一个朋友处对象了,男孩智力特别好,成绩也不错,他们俩个处的热火朝天的,没管住自己越了界限,女孩怀孕了,又不敢告诉家人。男孩退缩了,提出分手,女孩一气之下寻了短见,一尸俩命。我到现在还记得女孩的音容笑貌,还在替她惋惜。

作为家长一定要做好孩子的工作,千万不能粗暴解决问题,容易出事。一,告诫孩子成绩不能下降,不然会被女孩瞧不起的,真的喜欢她,就要努力提高自己,这样才能赢得她的芳心。

二,女孩要学习好,就一定要赶上她,争取考入同一所大学,这样关系才会稳定,才有未来。不然,就等着挨甩吧。

三,男孩要学习好,就更要力争上游,考上好大学,有份好工作,好养活她啊。

总之,不要打更不能骂,就是鼓励,成绩稳定住,上大学前多数就分手了。我表妹就是,智力特别好,男孩成绩一般,家里条件比较好,为了给男孩自尊,她不努力学习,结果勉强考上一本,而男孩自费去了外地,上大学半年就分手了。

家长不能不管,也不能硬管,只能耐心做疏导。