《边远乡村教学点教师培训》心得体会

时间:2020-11-10 文章来源: 点击:

  《边远乡村教学点教师培训》心得体会

  我有幸参加了这次培训项目。在我参加过的培训中,只有这次给我的感受最深,这次的培训组织新颖,有专家的引领,自学的支持,群体的智慧,丰富的案例,媒体的整合,多样的评价,更难得可贵的是有着优秀的团队。通过本次培训学习,使我受益匪浅。

  在这次培训学习中,邢育宝校长说过的一句话:”教师无情便无德,教师无才便无德。”给我留下了深刻的印象,我对自己的职业有了正确的认知,不管教师的`社会地位、经济地位如何,应该以教师这一职业为荣,我自身也感受到了一种深深的职业幸福感。

  而学习专家、名师的教育教学相关策略后,我用心去领悟教育理论观点,汲取精华,能积极主动思考,真心探讨。这次的学习培训,对于我来说,是值得珍惜的充电机会。吴元贤教研员的讲座使我深刻的认识到要想提高学生的数学成绩,就必须加强计算教学与训练,吴元贤教研员通过大量的案例分析说明了这一点,他的讲座还让我明白了课前3分钟计算训练的必要性与重要性,认真做好错例分析,是提高计算教学能力的重要基础,同时也提醒了我们计算训练要避免长时间集中训练。

  这次教师培训也给我们提供了再学习再提高的机会,让我们能聚集在一起,相互交流、共同学习、取长补短、共同提高。在今后的教学中,我要扬长避短,汲取专家们的精华。将这次学习的新理念落实到课堂教学中,在实践中获得成长。